риглашаем Вас в уникальный в своем роде пешеходный маршрут по Пути Святого Иакова, ведущему в Сантьяго-де-Компостела.  Мы пройдем порядка 100 км по живописному ландшафту испанской Галисии, приобщимся к образу жизни настоящих пилигриммов, увидим много уголков испанского севера, куда невозможно попасть в рамках традиционных экскурсионных туров.

Наш турпоход начнется в Саррии и закончится в Сантьяго-де-Компостела, а желающие смогут продолжить свой отдых или путешествие по Испании самостоятельно.  

О том, как удобнее добраться к месту старта нашего похода–читайте внизу страницы под описанием маршрута.

Стоимость участия в туре* для 1 человека:

Даты тура

1 чел. в DBL BB

1 чел. в SGL BB

01-12 мая 2020

785 евро

1150 евро

 

1. ОСОБЕННОСТЬ МАРШРУТА

Путь Свято́го Иа́кова (исп. El Camino de Santiago) — знаменитая паломническая дорога к предполагаемой могиле апостола Иакова в испанском городе Сантьяго-де-Компостела, главная часть которой пролегает в Северной Испании.
Благодаря своей популярности и разветвлённости этот маршрут оказал большое влияние на распространение культурных достижений в эпоху Средневековья. Входит в число памятников всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Подробнее об истории возниконовения паломнического пути и многовековых традициях пилигриммов, а также о том, как лучше подготовиться к пешему тур читайте в статьях нашего блога.

2. ПРОГРАММА 

 

1 день

Саррия-Портомарин

Как и для множества паломников и пилигримов, Саррия станет для нас нулевым километром Пути Сантьяго-де-Компостела.  Население составляет всего 13.700 человек, однако в теплый сезон в Саррию стекаются сотни паломников, начинающих свой путь в Сантьяго.  Саррия и весь наш дальнейший маршрут составляют участок Французского паломнического пути. В 1230 году, совершая паломничество в Сантьяго-де-Компостела, скончался Король Леона Альфонсо IX умер.  Саррия находится на востоке галисийской провинции Луго.  В этой зоне Галисии сохранилось наибольшее количество памятников романской архитектуры, которые вы увидите на своем пути. В Саррии, прибывшим 2 мая, будет интересно пройти по Руа Майор—главной улице старого города, до старой ранне-готической О Сальвадор, а также заглянуть в небольшой куатр и церковь бывшего монастыря Ла Магдалаена Ордена Благословенных Мучеников Христовых. 

 

Наш путь из Саррии будет лежать в направлении Портомарина через населенные пункты Вилей, Сабенче, Маркадойро, Вилача. В районе 13:30-14:00 часов мы сделаем остановку на обед и уже во второй половине дня прибудем  в Портомарин.

Современный Портомарин возник на этом месте в 1960-х годах после того, как древний городок Портоморин, известный еще римлянам была затоплен в результате строительства дамбы через реку Миньо.  Самые значимые здания из старого Портомарина были буквально по кирпичам перенесены выше на холм и воздвигнуты заново.   В их числе старая крепость Святого Иоанна де Портомарин, часовню Святого Петра и часовню Святого Педро.  

Размещение в отеле. Время на отдых, ужин и совместную прогулку.

Ночь в отеле.

2 день

Портомарин-Палас-де-Рей

Завтрак в отеле. Мы покидаем Портомарин и отправляемся далее в направлении Палас-де-Рей.  Наш путь пройдет через Ос Монтес, Гонсар, Кастромайор, Лигонде и другие населенные пункты. 

После обеда мы придем в Палас-де-Рей, чья история уходит корнями вглубь веков.  По преданию, свое имя город носит в честь дворца Pallatium regis короля вестготов Витисы, который правил в начале VIII века.  

 

Церковь Вилар де Донас является уникальным образцом галисийской романской архитектуры, объявленным в 1931 году историко-культурным монументом. Кодекс Каликста, испанская церковная рукопись XII века предписывала пилигримам  делать обязательную остановку в Палас-де-Рей на пути в Сантьяго. В средние века Палас-де-Рей был частью процветающий страны Ульенсис, благодаря своему расположению на пути пилигримов.

Размещение в отеле, время на у на отдых, свободное время, совместную прогулку по городу.

Ночь в отеле.

3 день

Палас-де-Рей-Мелиде

 

Завтрак в отеле.  Отправляемся дальше в Мелиде.  История Мелиде начинается с X века, когда паломничество по Пути Св. Иакова приобретает массовый характер. В Мелиде сходятся два маршрута пути пилигриммов–Французский, которым идем мы, и Старый или Примитивный (от исп. Primítivo), что в переводе может звучать как “изначальный”.  

Наш путь из Палас-де-Рей будет проходить черех О Кото, О Лебрейро, Фурелос.  Во второй половине дня мы прибудем в Мелиде, где сможем разместиться на ночлег.  У вас будет время для отдыха, совместной прогулки и ужина. В Мелиде вам интересно будет выйти на монастурскую площадь Plaza do Convento, на которой сохранилось старой здание больницы для пилигриммов, а сегодня располагается краеведческий музей Terra de Melide.  Вам также стоит прогуляться до Монастыря Святго Духа, часовню Святого Антония и здание городской управы постройки XVIII века.  

Ночь в отеле.

4 день

Мелиде-Арсуа

Завтрак в отеле. Держим пуь дальше, сегодня идем в Арсуа.  В городке Арсуа живет всего 6.5 тысяч жителей.  Интересным фактом является то, что, несмотря на существование свидетельств о том, что местность вокрун Арсуа была насаеоена людьми еще до римского завоевания Пиренейского полуострова, сегодня большую часть населения этого местечка составляют переселенцы из Страны Басков. 

В Арсуа также сосредоточены производства традиционных галисийски сыров Тетилья и Арсуа-Ульоа.

 

Ночь в отеле.

5 день

Арсуа-О Педроусо

Завтрак в отеле. Арсуа отделяют от Кафедрального собора Сантьяго де Компостела всего 40 км, таким образом нам останется всего 2 дня пешего похода в комфортном режиме для прибытия в столицу Галисии.  Сегодняшней целью нашего похода станет О Педроусо, а пойдем мы через А Курискада, А Кайе, А Сальседа, А Бреа и Санта-Ирене. 

По традиции, в интервале с 13:30 до 14:30 мы сделаем остновку на обед, после чего продолжим свой путь.  В О Педроусо мы придем уже после обеда и разместимся на отдых и ночлег в гостинице.  Помимо сакмого небольшого поселка О Педроусо, вы сможете прогуляться в О Пино и Леборан, входящих в один муниципалитет.

Ночь в отеле.

6 день

О Педроусо-Сантьяго-де-Компостела

Завтрак в гостинице.  Сегодня мы совершим проход по финальному участку паломнического пути и прибудем в город, отмеченный звездой Апостола.

От Сантьяго-де-Компостела нас отделяет порядка 20 км, которые мы пройдем с комфортом и воодушевлением, часто обращая внимание на то, что поток туристов и паломников увеличивается на подходе в Сантьяго.

После обеда мы прибудем в Сантьяго, где сможем разместиться в гостинице, отдохнуть и позже отправиться осматривать легендарный Собор Сантьяго и все достопримечательности Старого города, так или иначе связанные с историей паломничества.  

Сантьяго-де-Компостела – третья по значимости святыня католического мира (после Иерусалима и Рима), конечный пункт всех паломников, идущих по Пути Святого Иакова. Старая часть города внесена в Списки Всемирного наследия ЮНЕСКО. Каждый год, начиная с IX века Сантьяго принимает тысячи паломников, идущих к своей заветной цели. Вы окунетесь в живую атмосферу исторического центра города, где толпы священников и паломников разбавляют пестрые стайки студентов, учащихся в одном из самых старых университетов Европы, основанном ещё в 1495 году!

Кафедральный Собор Сантьяго-де-Компостела был основан ещё в IX веке королем Альфонсо II на месте, где по преданию была обнаружена могила Апостола Иакова. Собор виден из любой точки города, а с его черепичной крыши открываются многие интересные и малоизвестные уголки города! В ходе прогулки Вы сможете познакомиться с фольклором, легендами, мифами галисийцкв, а также их  аутентичной символикой, нашедшими воплощение в оригинальных сувенирах. На ужин Вы сможете отведать необыкновенно вкусные блюда галисийской кухни, разбавленные винами и десертами, насладиться которыми приезжают испанцы со всех уголков королевства!

7 день

Сантьяго-де-Компостела

Завтрак в отеле. Сегодняшний день до отъезда вы сможете посвятить самостоятельной прогулке по самым красивым и знаковым местам Сантьяго или присоединиться к экскурсии (*оплачивается дополнительно) с профессиональным гидом.  Те, кто остается в Сантьяго еще на несколько дней или уезжают ночным поездом, могут самостоятельно отправиться в Ла Корунью (35 мин. на поезде) или даже добраться до Мыса Финистерре, где традиционно заканчивают свой паломнический путь пилигримы. Ранее существовала традиция сжигать свою обувь и даже одежду в знак завершения этапа духовного пути и начала нового. В наши дни такую традицию местные власти пытаются ограничивать, однако забавный памятник ботинкам пилигрима вы сможете там увидеть.  Мыс Финистерре в древности считался краем земли, в 15-6 вв. оттуда уходили корабли в дальниее плавания в поисках новых земель и сокровищ для Португальской и Испанской короны.  В средние же века от берегов Галисии отправлялись рыцари в крестовые походы и паломники в Святую Землю.  Сегодня, побывав на мысе, вы сможете ощутить невероятное единения с океанской стихией, насладиться панорамой бескрайних просторов побережья Коста да Морте, возможно, даже иначе взглнуть на мир.

Завершение тура и отъезд из Сантьяго-де-Компостела.

Этапы пути и места ночевок на маршруте:

Населенный пункт

Дата

Кол-во ночей

 Саррия

01.05.2020

1 ночь

 Портомарин

02.05.2020

1 ночь

 Палас де Рей

03.05.2020

1 ночь

 Мелида

04.05.2020

1 ночь

 Арзуа

05.05.2020

1 ночь

 Педроузо

06.05.2019

1 ночь

Сантьяго де Компостела

07.05.2019

1 ночь

 

 

*СТОИМОСТЬ ТУРА ВКЛЮЧАЕТ:

  • 7 ночей проживание в отелях 2-3* или сельских отелях (Casa rural) в 2-хместном или 1-местном номере (с удобствами),
  • 7 завтраков,
  • 6 дней пешего прохода (общее расстояние ~100 км) под руководством профессионального опытного русскоговорящего инструктора,
  • экскурсионные прогулки по местам 
  • консультация инструктора перед походом,
  • помощь и консультация в организации вашего прибытия к месту начала похода и обратного отъезда.

В СТОИМОСТЬ НЕ ВХОДЯТ И ОПЛАЧИВАЮТСЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

  • авиабилеты,
  • страховка, выезжающего зарубеж (требование миграционных служб ЕС и личная ответственность туриста**),
  • транспорт (поезд, автобус, внутренний перелет, а/м) из аэропорта до места начала и окончания похода,
  • дополнительные ночевки, в случае пожелания прибыть в Испанию раньше или остаться дольше,
  • расходы на мобильную связь и мобильный интернет (по желанию),
  • обеды и ужины,
  • сувениры,
  • транспорт багажа между гостиницами на маршруте из расчета 10 евро/1 стандартное место багажа  на 1 этапе пути,
  • камера хранения на вокзале (в случае необходимости).

 

Как и когда нужно прибыть в Саррию к месту старта нашего похода:

Наш поход стартует утром 03 мая 2019 из Саррии и заканчивается 09 мая 2019 днем в Сантьяго-де-Компостела.  Для этого вам необходимо прибыть в Саррию накануне вечером 02 мая 2019 года или утро 03 мая 2019 (при этом быть в состоянии сразу же выйти на маршрут). 

Мы рекомендуем рассмотреть следующие варианты авиаперелетов для вашего удобства:
1) Прямые рейсы:

Москва-Барселона

Москва-Мадрид

Санкт-Петербург-Барселона

2) Рейсы с 1 пересадкой SWISS AIRLINES, LUFTHANSA, AIR BALTIC

Москва-Цюрих (Франкфурт, Мюнхен)-Мадрид

Санкт-Петербург-Цюрих (Франкфурт, Мюнхен)-Мадрид

Из Барселоны в Саррию удобнее всего будет отправиться поездом–дневным или ночным. В случае прибытия ночным поездом в Саррию утром 01 мая, вы должны быть готовы сразу же, оставив багаж в гостинице, отправиться в путь.

Из Мадрида в Саррию можно доехать автобусом или поездом.  Из Мадрида также идет ночной поезд в Саррию, которым вам, возможно, будет удобно воспользоваться.

Вниманию агентов и операторов!

Стандартная комиссия по договору на этот тур не распространяется, просьба уточнять условия дополнительно.

New Field

7 + 13 =